Новости дня

18 ноября, воскресенье














17 ноября, суббота















16 ноября, пятница
















Глава МИД Австрии позвала Путина на свою свадьбу среди виноградников


Президента РФ Владимира Путина ожидают на свадьбе главы австрийского МИД Карин Кнайсль.

Об этом сообщила газета Kronen Zeitung со ссылкой на местные политические круги. По данным издания, австрийские силы безопасности, в том числе спецподразделение «Кобра», уже начали готовиться к приезду российского президента. Представители «Кобры» провели несколько подробных бесед с Карин Кнайсль и её избранником Вольфгангом Майлингером.

Источники портала Daily Storm в администрации президента подтвердили, что 18 августа Владимир Путин посетит Австрию, а затем встретится с канцлером Германии Ангелой Меркель. Путина ждут на церемонии бракосочетания Карин Кнайсль, которая пройдёт на юге земли Штирия среди виноградников.

«Да, заедет по дороге в Берлин», – заявил пресс-секретарь Дмитрий Песков ТАСС по поводу этой информации.

О дружеских отношения Путина с Кнайсль ничего не известно.

В апреле глава австрийского МИД посетила Москву. Австрия – одна из немногих европейских стран, отказавшихся высылать российских дипломатов после отравления экс-агента ГРУ Сергея Скрипаля в британском Солсбери.

Как писал Sobesednik.ru 13 августа, представитель Кремля Дмитрий Песков сообщил, что у президента намечена «активная середина недели», а потом он отправится за границу. 

На сайте канцлера Германии говорится, что 18 августа Ангела Меркель встретится с Путиным в замке Мезенберг под Берлином. Лидеры двух стран планируют обсудить «актуальные вопросы международной политики», в том числе ситуацию в Украине и Сирии. 

Теги: Путин

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания