Новости дня

13 ноября, вторник






































12 ноября, понедельник







В Госдепе категорически отвергли идею обмена Бутиной и Бута на Сенцова


В Госдепе заявили, что не собираются обменивать осужденного в РФ режиссера Олега Сенцова на троих россиян в США.

Напомним, ранее Sobesednik.ru писал со ссылкой на «Новую газету», что украинского режиссёра Олега Сенцова, который голодает в российской колонии с 14 мая, могут обменять на бизнесмена Виктора Бута и лётчика Константина Ярошенко, которых посадили в США за торговлю оружием и контрабанду наркотиков, а также на Марию Бутину, арестованную по обвинению в связях с российской разведкой и работе иностранным агентом в США без регистрации. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков при этом сообщал, что ничего не знает о данном предложении.

Как передает ТАСС со ссылкой на неназванный источник в Госдепартаменте США, американское внешнеполитическое ведомство категорически отвергло идею обмена Сенцова на осужденных в Америке россиян.

«Любая бессмысленная попытка России использовать незаконное задержание гражданина Украины в качестве базы для переговоров была бы еще одним знаком того, что Россия с недостаточным уважением относится к правам человека, суверенитету Украины и верховенству закона», — заявил представитель Госдепа, подчеркнув, что обвинения против украинского режиссера «не обоснованы и являются циничной местью за его позицию по поводу российской оккупации Крыма».

 

поделиться:

Политика

Обвиненный в шпионаже для РФ австрийский военный избежал ареста
Алексей Навальный // Фото: Global Look Press

Политика

Невыездной Навальный: политологи – о репрессиях против оппозиционера

Политика

Песков объяснил, как Путин и Медведев управляют РФ на расстоянии

Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания