Новости дня

12 декабря, среда










11 декабря, вторник



































Песков отреагировал на новость об обмене Сенцова на россиян в США


Представитель Кремля Дмитрий Песков прокомментировал слухи об обмене Олега Сенцова на россиян, арестованных в США.

Ранее Sobesednik.ru писал со ссылкой на «Новую газету», что украинского режиссёра Олега Сенцова, который голодает в российской колонии с 14 мая, могут обменять на бизнесмена Виктора Бута и лётчика Константина Ярошенко, которых посадили в США за торговлю оружием и контрабанду наркотиков, а также на Марию Бутину, арестованную по обвинению в связях с российской разведкой и работе иностранным агентом в США без регистрации.

Корреспондент радиостанции «Говорит Москва» спросил пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова, известно ли ему о планах по обмену Сенцова. «Нет. Ничего не известно», – ответил Песков.

Ранее представитель МИД Мария Захарова и адвокат Сенцова Дмитрий Динзе сказали, что они тоже не знают о намерении Москвы обменять украинца на трёх россиян без участия Киева. Вместе с тем Динзе допустил, что такой обмен может быть одним из рабочих вариантов.

28 сентября Sobesednik.ru писал, что Сенцова вывезли из колонии в Лабытнангскую городскую больницу. Врачи провели ряд дополнительных исследований и скорректировали на их основании лечение пациента.

Теги: Украина

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания