Новости дня

18 декабря, вторник






























17 декабря, понедельник















Приморского губернатора удивила отставка мэра Владивостока


Врио главы Приморья Олега Кожемяко удивила отставка мэра Владивостока Виталия Веркеенко.

2 октября Виталий Веркеенко написал в своём Facebook, что с 11 октября он покидает пост мэра Владивостока по собственному желанию. «Есть силы бороться за благополучие города, но уже нет мотивации», – отметил Веркеенко, которого избрали градоначальником в декабре 2017 года.

Временно исполняющий обязанности губернатора Приморского края Олег Кожемяко сказал «Интерфаксу», что об отставке Виталия Веркеенко он узнал из поста в соцсети, который ему показала пресс-служба. Решение мэра он назвал странным и преждевременным. На селекторном совещании в понедельник, 1 октября, Веркеенко не предупреждал о своём намерении подать в отставку.

«Я ещё толком не успел познакомиться [с Веркеенко], планировал только в ближайшее время выехать в город и обсудить с ним главные задачи. Посмотреть с ним, как работают, чем живёт город, чем можно помочь Для меня это странно, если это серьёзное заявление. Вообще в органах муниципальной власти краевого уровня такие вещи так [через соцсети] не делаются», – сказал Кожемяко.

Как писал Sobesednik.ru, 1 октября губернаторы Липецкой и Курганской областей объявили о своей отставке. За последнюю неделю со своих постов ушли уже шесть губернаторов.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания