Новости дня

10 декабря, понедельник









09 декабря, воскресенье





























08 декабря, суббота







Глава Липецкой области объяснил свой уход курсом на омоложение кадров


Губернатор Липецкой области Олег Королёв объявил о решении сложить с себя полномочия.

2 октября на сайте администрации Липецкой области опубликовали обращение Олега Королёва, в котором он объявил о своём уходе после 26 лет работы на посту руководителя области. По словам Королёва, «этот исторический путь» власти и жители Липецкой области прошли достойно.

«Это даёт мне полное основание для вывода о том, что пора давать дорогу молодым. Моему поколению пришлось спасать Липецкую область и страну в сложные девяностые годы, и с этим мы справились успешно. Впереди много свершений, новые дерзновенные планы. Это дело молодых. Пора уступить дорогу молодёжи», – заявил Королёв.

Со слов Королёва, он попросил президента Владимира Путина перевести его на другую работу, если тот посчитает это нужным. 

Олег Королёв – шестой губернатор, ушедший в отставку за последнюю неделю. Ранее с себя сложили полномочия главы Курганской области, Астраханской области, Кабардино-Балкарии и Приморского края. Врио главы Приморья назначили Олега Кожемяко, занимавшего пост губернатора Сахалинской области. Кто займёт его место, неизвестно.

Теги: Губернаторы

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания