Новости дня

12 декабря, среда



































11 декабря, вторник










Интервью Джеффа Монсона о Путине: бойцовский маневр или "черная метка"?


Джефф Монсон // стоп-кадр / Youtube / канал "Россия 24"
Джефф Монсон // стоп-кадр / Youtube / канал "Россия 24"

Боец ММА Джефф Монсон оказался настоящим бойцом без правил. И еще в очередной раз продемонстрировал, насколько может быть обманчивой внешность.

Собственно, левые взгляды Монсона ни для кого не являлись секретом, как и его членство в организации ИРМ (Индустриальные рабочие мира). Тем удивительнее стала его политическая карьера в России. Только в мае он получил российское гражданство, а в сентябре уже стал депутатом Красногорской городской думы. Причем от совсем не разделяющей его взгляды партии «Единая Россия». В принципе, это можно расценить как продуманный маневр: стать депутатом, используя вездеходность «ЕР», куда проще, чем баллотироваться от тех же еле живых левых сил. Вопрос только, известна ли была Монсону эта особенность политической жизни РФ?

Недавно боец дал интервью газете Times, в котором поделился своим мнением о российской политике и даже о ее святая святых — президенте Путине. В Красногорске, похоже, обосновался свой локальный Навальный, к тому же американского происхождения.

«Путин неприлично богат для президента России, — заявил он изданию. — Как он разбогател? Возможно, он запустил руки куда-то... Не надо быть Эйнштейном, чтобы понять, что Россия — это олигархия. Думаю, Путин разбогател благодаря связям с олигархами».

Собственно, как выяснилось, с «ЕР» бойцу тоже не по пути и себя он считает независимым депутатом: «Я не поддерживаю "Единую Россию", — признался Монсон. — Да, меня выбрали по их списку, но я независимый депутат. Я не разделяю политические взгляды Путина. И точка. Я верю, что он желает России лучшего, но он хочет сделать это не тем путем, которым бы сделал я».

Заодно боец опроверг устойчивое мнение о своих умственных способностях. К слову, у него степени бакалавра и магистра в области психологиии, если что. И по специальности работал до ухода на ринг.

«Я ненавижу, когда люди называют меня полезным дурачком, — сказал он. — Я умный чувак. Я понимаю, что происходит. Конечно, Кремль использует меня. Ну, или пытается использовать. Но я не буду держать язык за зубами. Говорю то, что думаю, и не боюсь последствий».

Также Монсон рассказал, что желает добиться перемен в России. «Я пришел не для того, чтобы поменять систему и победить коррупцию, — признался он. — Я знаю, что это невозможно. Но если играть по правилам, то можно добиться своего». По словам Монсона, в будущем он намерен стать депутатом Госдумы.

В принципе он наговорил достаточно для того, чтобы главный охранник Путина оскорбился за шефа и бросил ему перчатку. Но пока что вызова на очередную дуэль почему-то не последовало.

Теги: Путин, "Единая Россия"

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания