Новости дня

20 октября, суббота














19 октября, пятница































Джефф Монсон пробился в депутаты городского совета Красногорска


Боец ММА Джефф Монсон победил на выборах депутатов городского совета подмосковного Красногорска. 

В июне Sobesednik.ru писал, что боец смешанных единоборств Джефф Монсон, получивший российский паспорт, прошел праймериз «Единой России» и получил возможность баллотироваться в совет депутатов городского округа Красногорск в Московской области. 

10 сентября в пресс-службе партии «Единая Россия» сказали РБК, что Джефф Монсон по кличке Снеговик стал депутатом городского совета Красногорска. 

Ранее Монсон заявил, что он планирует открыть в Красногорске школу боевых искусств. В его карточке в качестве кандидата на выборах указано, что он работает тренером по физической подготовке в некоммерческой организации «Спортивный клуб "Зоркий"». 

Боец смешанных единоборств получил российское гражданство 29 мая указом президента Владимира Путина. Монсон обещал начать процедуру отказа от американского гражданства. Выполнил ли он своё обещание, неизвестно. 

Юрист Юрий Сидоров жаловался на спортсмена в ЦИК и Генпрокуратуру, утверждая, что Монсон не может регистрироваться на выборах, имея два гражданства. В территориальной комиссии Красногорска заявили, что у Монсона нет документов, «свидетельствующих о наличии у него гражданства стран, за исключением российского».   

Теги: "Единая Россия"

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания