Новости дня

18 октября, четверг








































17 октября, среда





Врио губернатора Приморья отказался от участия в новых выборах


Действующий губернатор Приморского края Андрей Тарасенко отказался участвовать в новых выборах главы региона.

Ранее Sobesednik.ru писал, что глава ЦИК Элла Памфилова предложила признать губернаторские выборы в Приморском крае недействительными.

На заседании ЦИК Памфилова также сказала, что новые выборы в регионе могут пройти в декабре. «Как положено по закону, через три месяца назначаются выборы», – цитирует её ТАСС

Между тем врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко поддержал предложение Памфиловой отменить результаты второго тура выборов. «Я просто сказал, что сегодня обе стороны виноваты и надо как-то выходить из этой ситуации. Потому что обвинять друг друга – это уже не работа», – сказал политик, отметив, что не планирует участвовать в следующих выборах.

Кандидат от КПРФ Андрей Ищенко назвал новые выборы абсурдом. «Зачем это делать? Нет, не согласен. Мы избрали губернатора», – сказал он ТАСС.

Напомним, во втором туре выборов в Приморье кандидат от КПРФ Андрей Ищенко лидировал с самого начала подсчёта голосов, порой опережая своего соперника на 5–10%, но после обработки порядка 95% протоколов разрыв между кандидатами стал стремительно сокращаться, а при подсчёте 99% бюллетеней лидер сменился. Ищенко заявил, что члены избирательных комиссий в городах Артем, Уссурийск, Находка, а также в Советском районе Владивостока переписали итоговые протоколы голосования. По данным движения «Голос», под утро 17 сентября на нескольких избирательных участках действующий губернатор получил 90–100% голосов.

Теги: Губернаторы

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания