Новости дня

17 октября, среда


























16 октября, вторник



















Глава ЦИК призвала признать выборы в Приморье недействительными


Глава ЦИК Элла Памфилова предложила признать выборы в Приморье недействительными.

«Я предлагаю рекомендовать комиссии Приморского края признать результаты выборов недействительными/  Те факты, которые у нас есть уже сейчас, позволяют нам рассмотреть этот вопрос сегодня», – цитирует Памфилову РБК.

Такое предложение поступило после того, как Памфилова ознакомилась с выводами комиссии ЦИК, прибывшей во Владивосток, чтобы изучить обстоятельства второго тура губернаторских выборов, на которых действующий глава региона Андрей Тарасенко, по предварительным данным, победил кандидата от КПРФ Андрея Ищенко с минимальным перевесом.

По словам Эллы Памфиловой, на протяжении обоих туров кампания шла прозрачно и организованно. В определённый момент ситуация изменилась, сказала она: «Как вы знаете, по итогам прошедшего второго тура по состоянию на 10 утра было введено 97,16% протоколов, разница между кандидатами составляла 7%. Мы задавались вопросом, почему эти оставшиеся протоколы так долго не были введены?»

Напомним, во втором туре выборов в Приморье кандидат от КПРФ Андрей Ищенко лидировал с самого начала подсчёта голосов, порой опережая своего соперника на 5–10%, но после обработки порядка 95% протоколов разрыв между кандидатами стал стремительно сокращаться, а при подсчёте 99% бюллетеней лидер сменился. Ищенко заявил, что члены избирательных комиссий в городах Артем, Уссурийск, Находка, а также в Советском районе Владивостока переписали итоговые протоколы голосования. По данным движения «Голос», под утро 17 сентября на нескольких избирательных участках действующий губернатор получил 90–100% голосов.

Теги: Губернаторы

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания