Новости дня

16 декабря, воскресенье













15 декабря, суббота














14 декабря, пятница


















Чемодан – вокзал – ток-шоу Соловьева: Жириновский против Хинштейна

«Собеседник» №36-2018

стоп-кадр // канал "Россия 1"
стоп-кадр // канал "Россия 1"

Излюбленный гость телепропагандиста Владимира Соловьева Владимир Жириновский, регулярно помогающий держать аудиторию у экрана за счет удачной работы в жанре стендап, на этот раз сцепился в эфире с коллегой-депутатом Александром Хинштейном. 

Экс-журналист Хинштейн долгие годы сотрудничает с российскими силовыми ведомствами, отстаивая их позицию (сейчас он советник оскандалившегося главы Росгвардии Виктора Золотова).

В эфире у Соловьева депутат начал славословить в адрес российских контрразведчиков. Жириновский зацепился за фразу о том, что Хинштейн уважает традицию российских спецслужбистов каждый год отмечать день рождения основателя ЧК Феликса Дзержинского.

«Дзержинский? Кровавый палач!» – закричал Жириновский. Дальнейшие словесные тирады ВВЖ касались самых разных аспектов жизнедеятельности как российских спецслужб, чьи «бывшие генералы разъехались по всему миру», так и лично Хинштейна – от его избрания в «чужом регионе» (в Самарской области) до его национальности. В ходе бурных дебатов («Поезжай в Израиль!», «Иди в баню!») участники выяснили, что все они являются представителями одной и той же национальности, включая г-на Соловьева. Последний, впрочем, поспешил записать себя в патриотично настроенные «русские евреи», которые «в Израиль не собираются». У Владимира Вольфовича тоже сформировалось особое мнение: он не согласился с предложенной ему национальностью и кричал, что он русский. Таким образом, по итогам дебатов из всех евреев чистокровным остался только Хинштейн.

Г-н Соловьев уже в середине ток-шоу поблагодарил г-на Жириновского за рейтинг, а перепалка продолжилась за кадром, где вождь ЛДПР пообещал вымазать Хинштейна фекалиями. Если бы не интервью «Петрова и Васечкина» [то есть Боширова] каналу RT и не сюжеты о том, как американские астронавты на МКС сверлили дрелью дырку в космос, перепалка могла бы стать самым ярким событием теленедели. А так выходками ВВЖ никого не удивишь: совсем недавно он подрался с мужчиной на митинге против пенсионной реформы.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №36-2018 под заголовком «Чемодан – вокзал – ток-шоу Соловьева».

Теги: Пропаганда, Жириновский

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания