Новости дня

17 декабря, понедельник













































"Поехали оттянуться": сколько Боширов и Петров потратили на поездку в Англию? 


фото: Global Look Press; стоп-кадр: канал "RT на русском"; коллаж: Sobesednik.ru
фото: Global Look Press; стоп-кадр: канал "RT на русском"; коллаж: Sobesednik.ru

Sobesednik.ru посчитал, сколько могли бы потратить Александр Петров и Руслан Боширов на поездку в Англию.

В четверг, 13 сентября, вышло интервью главного редактора RT с Александром Петровым и Русланом Бошировым, которых Лондон обвиняет в отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. В интервью Боширов и Петров попытались объяснить, почему они приехали в Англию на три дня и что делали в Солсбери. По их словам, в Англии они собирались «оторваться», а в Солсбери поехали целенаправленно — для того, чтобы увидеть знаменитый собор. Желание его увидеть было так сильно, что Петров и Боширов ездили в Солсбери целых два раза: в первый день, как утверждают подозреваемые в отравлении Скрипалей, посмотреть на здание им помешала погода.

Sobesednik.ru решил посчитать, во сколько двум мужчинам могли обойтись передвижения по Англии. Цены переведены в рубли по курсу ЦБ на 4 марта 2018 года, когда 1 фунт был равен 77,98 рубля.

Перелет

По данным британских властей, Александр Петров и Руслан Боширов прилетели в Лондон из Москвы 2 марта в 15:00 по местному времени. В интервью Маргарите Симоньян подозреваемые в отравлении Скрипалей эту информацию подтвердили.

На сайте «Аэрофлота» нет рейса, который бы прибывал в Лондон в пятницу в 15:00. Стоимость промо-билета в эконом-класс на самолет с прибытием в 16:05 составляет 14 605 рублей на двоих.

Улетали «британские» Петров и Боширов из Лондона в 10:30 вечера 4 марта. СМИ пишут о том, что у них якобы было по два билета: один на вечер 4 марта, другой — на ночной рейс 5 марта. Про второй билет Симоньян у подозреваемых не спрашивала, сами они эту информацию никак не комментировали.

Так как точное время отправления второго самолета неизвестно и сам факт наличия второго билета не был никак прокомментирован Петровым и Бошировым, то мы посчитаем только один билет до Лондона и один обратно. Два места в эконом-классе рейса «Аэрофлота», вылетающего из Лондона в 22:30 в воскресенье, стоят 25 088 рублей.

Трансфер в Лондоне

Из аэропорта Гатвик Петров и Боширов отправились на поезде до Лондона. Согласно ценам на официальном сайте железнодорожной компании Британии, стоимость двух билетов на поезд, который прибывает в Лондон в 17:41 (по версии британских властей, подозреваемые прибыли на станцию «Виктория» в 17:40), составляет 32,4 фунта. 

Далее с вокзала «Виктория» Петров и Боширов направляются на станцию «Ватерлоо», что обходится им в 3 фунта на каждого (стоимость проезда в 1-й зоне лондонского метро). Затем они добираются на метро до станции «Боу-Роуд», где находится их отель (это еще 3 фунта на человека). В общей сложности получается, что они пользовались метро пять раз.

От вокзала Ватерлоо 4 марта они отправились на электричке в аэропорт Хитроу, что должно было обойтись им в 50 фунтов. Таким образом, на передвижение по Лондону мужчины должны были потратить 97,4 фунта (7 595,25 рубля).

Жилье в Лондоне

Петров и Боширов, как сказано в расследовании британских властей и как они подтвердили сами в интервью Симоньян, жили в отеле City Stay в одном двухместном номере. Согласно ценам на сайте Booking.com, один двухместный номер в отеле на две ночи в выходные стоит 140 фунтов (10 917,2 рубля).

Солсбери

По данным британских властей, Петров и Боширов прибыли в Солсбери в 14:25 3 марта (суббота) на поезде, отправившимся с вокзала Ватерлоо. В Сети указано, что стоимость двух билетов на дневной субботний поезд составляет 68,80 фунта (эконом-класс). Уехали из Солсбери подозреваемые около 16:10, за что могли заплатить 80,20 фунта. Поездка на следующий день могла обойтись им чуть дороже: туда они могли потратить — 81,20 фунта, обратно — 80,20 фунта. Таким образом, четыре поездки могли обойтись паре в 310,4 фунта (24 204,99 рубля).

Учитывая, что, по рассказу Боширова и Петрова, они взяли билеты на поезд, когда уже были в Лондоне — именно за этим, по их словам, они приезжали на вокзал Ватерлоо в первый день, — цены при составлении статьи учитывались на ближайшие выходные. При покупке билетов заранее (например, за несколько недель) можно потратить в три раза меньше.

Отметим, что в материале не учитываются расходы на еду и кофе (который, по словам Петрова и Боширова, они пили каждый день по нескольку раз), а также на ботинки Боширова, которые он купил на Оксфорд-стрит 3 марта.

Таким образом, пара потратила на билеты, проживание и передвижение по Лондону и Солсбери 82 410,44 рубля. Примечательно, что проживание в гостинице обошлось Петрову и Боширову более чем в два раза дешевле, чем билеты до Солсбери и обратно. А общая стоимость билетов в город, где в те же дни отравили Скрипалей, превышает стоимость авиабилета в Лондон.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания