Новости дня

23 сентября, воскресенье












22 сентября, суббота














21 сентября, пятница



















Путин призвал "отравителей" Скрипалей выйти на связь со СМИ


Глава РФ Владимир Путин заявил, что россияне, подозреваемые в отравлении Скрипалей, являются гражданскими лицами.

Ранее Sobesednik.ru писал, что Великобритания обвинила предполагаемых сотрудников ГРУ Александра Петрова и Руслана Боширова в отравлении экс-агента ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери. Британская полиция вышла на россиян благодаря видео с камер наблюдения. Петров и Боширов побывали в Солсбери за день до отравления Скрипалей, выяснили силовики.

12 сентября Владимир Путин сообщил, что правоохранительные органы РФ установили местонахождение «отравителей» Скрипалей. «Надеюсь, что они сами появятся и сами о себе расскажут. Это будет лучше для всех. Ничего там особенного и криминального нет. Посмотрим в ближайшее время. Гражданские, конечно», – цитирует Путина РБК.

Президент призвал Петрова и Боширова прийти в СМИ, чтобы рассказать о себе и ответить на обвинения британской стороны.

Напомним, Сергея и Юлию Скрипалей пытались убить 4 марта в городе Солсбери. По данным британских правоохранительных органов, их отравили нервно-паралитическим веществом «Новичок». По данным СМИ, Скрипаль, завербованный разведкой Великобритании, сотрудничал с разведчиками Испании, Чехии и Эстонии. Он информировал своих зарубежных коллег о работе российской разведки.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания