Новости дня

16 ноября, пятница


































15 ноября, четверг











Экс-майор ФСБ назвал показательной казнью отравление Скрипалей


Экс-майор ФСБ Борис Карпичков заявил, что подозреваемые в отравлении Скрипалей работали не на ГРУ, а на ФСБ.

Как писал Sobesednik.ru, 5 сентября британский премьер-министр Тереза Мэй сообщила, что в отравлении Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери подозреваются сотрудники ГРУ Александр Петров и Руслан Боширов. Британские власти считают имена подозреваемых псевдонимами. Правоохранительные органы вышли на россиян благодаря видео с камер наблюдения.

Бывший майор ФСБ Борис Карпичков, который проходил свидетелем по делу об отравлении Сергея и Юлии Скрипаль, сказал в интервью Радио Свобода, что предполагаемые исполнители преступления Петров и Боширов либо служат в ФСБ, либо действуют под строгим контролем ФСБ. «ГРУшники не занимаются такой неблагодарной работой, как "зачистка", – они все считают себя такими же "белыми воротничками", как СВР. Таким образом, я не верю, что это были "чистые" ГРУшники», – заявил Карпичков.

По его мнению, Петров и Боширов не были исполнителями преступления, они лишь доставили в Солсбери нервно-паралитическое вещество «Новичок», которым затем отравили Скрипалей.

Карпичков также выразил уверенность в версии британского министра о том, что за организацией покушения на Скрипалей стоял лично президент РФ Владимир Путин, которому доложили, что Сергей Скрипаль «снова начал работать против Росии». «Мне кажется, что Скрипалю решили устроить "показательную казнь" за его повторное "предательство"», – считает бывший сотрудник ФСБ.

Ранее Sobesednik.ru писал, что Сергей Скрипаль, завербованный разведкой Великобритании, сотрудничал с разведчиками Испании, Чехии и Эстонии. По данным СМИ, он информировал своих зарубежных коллег о работе российской разведки.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания