Новости дня

13 декабря, среда


























12 декабря, вторник



















Валерий Ганненко: Не обращать внимания на Путина и Навального


Владимир Путин и Алексей Навальный // Global Look Press

Спецкор Sobesednik.ru – о действительно важных новостях и не очень: Путин поймал рыбу, Навальный стремится к власти.

Не поверю, что вы об этом не слышали. Наверняка кто-то из ваших коллег скидывал смешную картинку в рабочий чат, а может быть, вы видели мемы в твиттере, а может быть, смотрели любовный репортаж по Первому каналу, а может быть, читали теневую аналитику в «Телеграме». Так или иначе вы узнали, что Владимир Путин под водой гонялся за щукой и поймал – эта вирусная новость была везде.

Так себе событие, конечно, если обобщить: немолодой мужчина поймал рыбу. Во многих СМИ же эта новость была опубликована в разделе «Политика»: если немного напрячься, можно ее по-всякому толковать, в том числе и с точки зрения внутренней/внешней политики. Например: «так Владимир Путин решил показать, как мало его волнуют грядущие президентские выборы, потому что...». Или: «Владимир Путин решил показать Западу, что...». Или «Владимир Путин устал от президентского бремени и пытается наслаждаться...». И так далее с соответствующими выводами. Но если обобщать, все довольно скучно: немолодой мужчина поймал рыбу.

Скорее всего, Владимир Путин занимается чем-то еще кроме рыбалки – решает какие-нибудь государственные вопросы, следит за ставленниками в регионах. Поэтому щуку (стерхов/желтую «ладу»/козу) ему можно простить, а на такие новости не обращать внимания.

Но есть в России еще один человек, который попадает в заголовки СМИ едва ли не так же часто, как и Путин – Алексей Навальный. И попадает он в тот же раздел – «Политика». Вы наверняка что-нибудь читали про него или слышали от друзей. Что бы ни делал Алексей Навальный, его активность легко сводится к скучному «немолодой мужчина хочет прийти к власти, и у него не получается». На самом деле любая новость о задержанных волонтерах или атакованных пенсионерками штабах – это новость о том, как Навальный пытается прийти к власти. Кажется, кроме этого Алексей Навальный больше ничем не занимается, поэтому на такие новости можно не обращать внимания.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания