Новости дня

21 октября, суббота























20 октября, пятница





















Ударить активиста штаба Навального в Костроме мог майор в штатском


Штаб Алексея Навального в Костроме заподозрил майора полиции в нападении на активиста.

Как сообщается на странице штаба костромского штаба Навального во «ВКонтакте», накануне активиста штаба Александра Зыкова избили во время акции с агитационным кубом. По данным сотрудников штаба, активиста избил майор полиции Эдуард Волков. К сообщению прикреплено видео, на котором запечатлен избивший Зыкова, однако он одет в штатское.

Координатор штаба Александр Субботин рассказал изданию «7x7» о том, что инцидент произошел в субботу, 5 августа. Волонтеры штаба пытались установить агитационный куб на Октябрьской площади в Костроме, однако во время акции к организатору Анне Вершининой подошли сотрудники полиции и администрации города. Они сказали, что действия волонтеров незаконны, так как не были согласованы с властями, на что Вершинина ответила, что Октябрьская площадь входит в список гайд-парков и мероприятия, проводимые на ней, не нужно согласовывать.

Полицейские не согласились с ее доводом и потребовали пройти с ними для составления протокола.

Вслед за полицейскими, которые повели Вершинину к машине, последовали активисты штаба. Как пишет издание, полицейский начал отталкивать одного из них, а Зыков стал снимать происходящее на телефон. Тогда к нему подошел человек штатском, схватил его за шею и ударил головой в лицо, разбив активисту бровь.

Активист был доставлен в травмпункт.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания