Новости дня

20 октября, пятница












































Полиция и погромщики агитируют за Навального


Противодействие предвыборным штабам оппозиционера привлекает в них новых волонтеров, выяснил Sobesednik.ru.

После избиения сторонника Алексея Навального в Костроме в его предвыборный штаб записались новые добровольцы. Об этом Sobesednik.ru рассказал региональный координатор предвыборной кампании Александр Субботин:

— Противодействие нам только дополнительно привлекает волонтеров. Очень многие люди таким образом выражают свою поддержку.

Также Субботин сообщил, что в понедельник в Следственный комитет было подано официальное заявление в просьбой возбудить уголовное дело по факту нападения на активиста Александра Зыкова. Его, напомним, избили во время акции с агитационным кубом. По данным сотрудников штаба, ударил Зыкова одетый в штатское майор полиции Эдуард Волков.

С давлением в последнее время столкнулись предвыборные штабы Навального и в других регионах. С начала августа задержаниям подверглись активисты в Москве, Мурманске, Иркутске, Казани и Орле. У активистов в Тамбове и Самаре полиция изъяла агитационные материалы. В Воронеже 68-летнего активиста избили битой. В Калининграде неизвестные разбили кирпичом окно в квартире координатора штаба Егора Чернюка, в Хабаровске окна и двери штаба облили краской, а в Краснодаре участники движения «Отряды Путина» ногами разбили стеклянную дверь в штабе оппозиционеров (которую сами же несколькими днями ранее пытались заколотить досками).

— Такое давление действительно играет на руку штабам Навального, привлекает склонную к риску молодежь, — сказал в комментарии Sobesednik.ru политконсультант Андрей Криворотько. — Но не очень похоже, что это централизованная кампания по противодействию. Скорее инициатива местных властей.

Однако если противостояние чиновников и полиции со штабами Навального вызывает симпатии к последнему со стороны молодежной аудитории, то для более старших поколений это служит скорее отталкивающим фактором, оговаривается Криворотько. Правда, пока до даты президентских выборов еще относительно далеко, так что это не имеет решающего значения для электоральных перспектив кандидата.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания