Новости дня

17 декабря, воскресенье






16 декабря, суббота













15 декабря, пятница


























Почему Пескова так и не уволили, вопреки слухам и скандалам


Sobesednik.ru выяснил, почему пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова до сих пор не отправили в отставку.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что скандалы с яхтой, часами и гостиницей Песков, по мнению главного редактора «Эха Москвы» Алексея Венедиктова, затеял для того, чтобы спровоцировать своё увольнение и «соскочить с тонущего корабля». Однако прошло почти два месяца, а Песков до сих пор занимает должность пресс-секретаря президента.

[:same:]

— Дмитрий Песков в последние месяцы играет большую роль в подготовке визита Путина в Генассамблею и встречи с Обамой, — заявил Sobesednik.ru журналист, политолог Андрей Пионтковский. — Он — одна из ключевых фигур в нашем новом дипломатическом выступлении в Сирии, поэтому как бы не с руки его было отпускать на волю в это напряжённое время.

Политолог также считает, что коррупционная история с Дмитрием Песковым отошла на «задний план» после обвинения губернатора Коми Вячеслава Гайзера в организации преступной группировки и мошенничестве.

[:rsame:]

— В чём обвиняется Гайзер? Приватизация государственных активов. Но этим занимаются абсолютно все — губернаторы и руководители. Те же самые термины можно применить к руководителям других регионов. Я внимательно его делом не занимался, но судя по тому, что говорят те, кто дело изучал, с Гайзером произошла та же беда, что и с губернатором [Сахалинской области Александром] Хорошавиным, — он перешёл дорогу [главе «Роснефти» Игорю] Сечину. Возник спор в бизнесе.

В этой связи, по словам Пионтковского, судьбу пресс-секретаря, который «явно живёт вызывающе, не по средствам», будет решать не масштаб воровства, а другие обстоятельства:

Журналист, политолог Андрей Пионтковский / Виктор Чернов / Russian Look

— Людей арестовывают не за их преступления, а за какое-то нарушение их внутренних правил мафиозной структуры. Если мы поверим Алексею Алексеевичу [Венедиктову], людей освобождают от должности не потому, что они так захотели, а тогда и так, как это решит вышестоящее лицо.

Другие материалы, которые касаются пресс-секретаря президента, читайте на странице Песков. Следить за ходом расследования в Коми можно на странице Дело Гайзера.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания