Новости дня

12 декабря, вторник





11 декабря, понедельник








































Песков прокололся в третий раз: теперь с гостиницей

«Собеседник» №32-2015

Дмитрий Песков – с машиной. А также часы, яхта... На фоне какого роскошества его увидят в следующий раз? // РИА Новости

В свой медовый месяц пресс-офицер Путина провоцирует один скандал за другим: после часов и яхты внимание привлёк отель.

Не успела утихнуть шумиха вокруг свадьбы Дмитрия Пескова и фигуристки Татьяны Навки, точнее, вокруг часов за 37 миллионов рублей, которые заметили на запястье у жениха, как кремлевский чиновник, живущий на одну зарплату, вновь эпатировал публику. Оппозиционер Алексей Навальный с помощью спутниковой навигации выяснил, что медовый месяц молодожены проводят у берегов Сардинии, на самой дорогой в мире парусной яхте «Мальтезе Фалькон», недельная аренда которой обходится в 26 миллионов рублей.

Песков тут же оправдался, что да, арендует, но не яхту: «Арендую гостиницу». Всю гостиницу? Вау! И тут же появились кадры из этой гостиницы, которые в принципе могли быть сделаны когда угодно. Но ладно, поверим, допустим, и правда гостиница. Только присмотримся к ней поближе.

Гранд-отель «Тимео», с панорамным видом на вулкан Этна, находится на Сицилии. Самый дешевый свободный номер на ближайшие даты стоит 62 тысячи рублей за ночь, хоть по идее есть номера и подешевле, и подороже. Но в среднем – 60 тысяч. Всего в отеле 70 номеров. 70 номеров по 60 тысяч, если арендовать на неделю… Это ж получится почти 29,5 миллионов. Да аренда дорогущей яхты и то дешевле. Так что если Песков хотел таким образом оправдаться, то сделал это весьма нерасчетливо. Или намеренно?

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов даже предположил, что Песков сам провоцирует свое увольнение, чтобы «соскочить с тонущего корабля» Путина не как предатель, а так, за нескромность в быту. Одновременно с этим из Кремля просочилась информация о грядущих кадровых сокращениях в администрации президента. Не исключено, что слив этот заточен персонально под Пескова: хороший предлог убежать с корабля – в зарубежную гостиницу. Ведь если после всех недавних историй чиновник останется в обойме – это будет выглядеть как вызов переживающему экономический кризис обществу: «Нам на вас плевать с вулкана Этна».

Другие материалы по теме расследований об имуществе и свадебном отдыхе пресс-секретаря президента Путина читайте на странице Песков.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания