Новости дня

12 декабря, среда



































11 декабря, вторник










Алексей Венедиктов: Пескова подставил Митволь


Алексей Венедиктов // Геннадий Усоев / Russian Look
Алексей Венедиктов // Геннадий Усоев / Russian Look

Известный журналист поведал о подоплёке скандала с часами Дмитрия Пескова и «дружбе» пресс-секретаря с гостями свадьбы.

Главный редактор самой успешной и популярной российской радиостанции «Эхо Москвы» специально для читателей Sobesednik.ru поделился своим мнением по поводу самой горячей темы середины августа и рассказал кое-что, о чем знает только он благодаря своей многолетней дружбе с сильными мира сего.

В эту субботу, 22 августа, легендарному «Эху Москвы» исполнится четверть века. Накануне солидного юбилея корреспондент Sobesednik.ru с любезного разрешения самой Леси Рябцевой — известной своими неординарными высказываниями помощницы главного редактора — провел в редакции целый день с 11 утра до 10 вечера, побывав абсолютно во всех студиях и рабочих помещениях, пообщавшись с самыми известными ведущими. Большой репортаж об этом читайте в ближайшем номере «Собеседника», а также вскоре на нашем сайте.

Не обошла я стороной и кабинет самого Алексея Венедиктова. Сначала он разрешил мне посидеть на секретном совещании по поводу грандиозных планов празднования 25-летия, затем рассказал много всякой интересной внутренней информации, но потом быстро перешел на обсуждение последних горячих тем. Ну о чем еще говорить с легендой отечественной журналистики!

— Вы, я смотрю, много с кем близки. Мне ваша помощница Катя по секрету дала одним глазком подсмотреть записную книжку вашего мобильника. Пресс-секретарь президента у вас записан там как Дима Песков. Хорошо к нему относитесь?

— Мы дружим.

— То есть не будете его припечатывать за часы?

— Припечатывать не будем, но информацию [о скандале с часами, стоимость которых оценивают в 37 миллионов рублей,] опубликовали.

— Как он отреагировал?

— Никак. Мы сегодня переписывались. С помощью мессенджера Telegram, который мне установил [основатель «Вконтакте» Павел] Дуров. Он это сделал уже будучи за границей. Это вроде WhatsApp, но надежнее.

— Российского производства?

— Уже не российского. Он надежнее в том смысле, там есть секретные чаты с самоуничтожением за 10 секунд. Вы ставите время, через которое весь чат уничтожается автоматически.

Алексей Венедиктов / Геннадий Усоев / Russian Look

— Понятно. Так это прокол Пескова, что часы попали в объектив?

— Вопрос в другом — кто был источником информации. Была договоренность, чтобы со свадьбы ничего не выкладывать. Там были журналисты, которые с ним дружат, он их сам пригласил, но они ничего не выложили, а выложил Олег Митволь.

— Они же вроде дружат?

— Слово «вроде» здесь правильно. И часы выложил Митволь, и яхту выложил Митволь.

— Что же это за друг такой?

— Это вопрос к Митволю.

— Песков ничего вам про него не сказал?

— Мы не обсуждаем третьих лиц.

— И даже?..

— Путина мы тоже не обсуждаем. У него свои отношения с президентом — он его сотрудник, а я журналист. Зачем ставить друг друга в неловкое положение? С Песковым о президенте мы говорим публично. А сами обсуждаем детей, еду, одежду, каникулы.

Другие материалы о скандале вокруг пресс-секретаря президента РФ смотрите на странице Песков.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания