Новости дня

19 января, пятница













18 января, четверг
































Стреляющий из пулемета Пореченков дискредитирует Россию на весь мир – эксперт


Замир Усманов / Russian Look

Михаил Пореченков, который стреляет в Донецке из пулемёта в каске с надписью «Пресса», дискредитирует и Россию, и российскую журналистику, считает известный политик, председатель Российской объединённой демократической партии «Яблоко» Сергей Митрохин:

[:same:]

— С нашим низким уровнем культуры от артистов можно ждать что угодно. Но когда человек в каске «Пресса» берёт в руки пулемёт, он дискредитирует и Россию, и российскую журналистику, — прокомментировал поведение пострелявшего из пулемета российского актёра Михаила Пореченкова в Донецке Сергей Митрохин.

Знаменитый российский актёр Михаил Пореченков, приехав в Донецк, захотел убедиться, что между ополченцами и силовиками соблюдается перемирие. По словам актёра, пострелявшего в ходе поездки из пулемета в аэропорту Донецка, он убедился, что «никакого перемирия нет и не было».

— Стреляющий из пулемета Пореченков дискредитирует Россию на весь мир, — возмущается Сергей Митрохин. — Он же из России приехал — и так себя ведёт!

/ Замир Усманов / Russian Look

В сети также появилась видеозапись, на которой актёр в каске с надписью «Пресса» стреляет из пулемёта с одной из позиций около донецкого аэропорта. После этого в Twitter набрали популярность хэштеги «#ПореченковТеррорист» и «#ПореченковУбийца». Сам Пореченков, также в твиттере, заявил, что не стрелял по людям.

Комментируя инцидент со стреляющим из пулемета Михаилом Пореченковым, лидер партии «Яблоко» сообщил «Собеседнику», что виной таким поступкам — низкий уровень развития культуры в обществе:

[:same:]

— У нас низкий уровень культуры, да и в обществе, и в так называемой творческой элите, что уже можно ждать что угодно.

Лидер «Яблока» также предложил актёру Пореченкову, чтобы обрести еще большую популярность, пойти на другие довольно нестандартные шаги: «Он пошёл по такому пути — пусть так, пусть ещё больше популярности получит».

— А артиста и человека Пореченкова не знаю и знать не хочу, — заключил Сергей Митрохин в интервью «Собеседнику».

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания