Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














Продажа Порошенко бизнеса не спасет его имидж в глазах народа – Максим Шевченко


Russian Look

Пётр Порошенко должен был продать свой бизнес до вступления в должность президента, а сейчас подобный шаг нисколько не поднимет имидж власти в глазах украинского народа.

Такое мнение высказал журналист и политолог, член Совета по правам человека при президенте РФ Максим Шевченко:

— Украина, — считает политолог, — находится во власти олигархов, точнее, днепропетровской группировки, которая ничем не лучше донецкой. И там, и там встречаются фактически находящиеся во власти криминальные авторитеты, бывшие комсомольские работники, сотрудники КГБ, просто какие-то проходимцы из Израиля и США, которые разбогатели на нужде и обнищании украинского народа.

22 августа стало известно, что президент Пётр Порошенко, который занимает седьмое место в списке самых богатых людей Украины по версии Forbes, начал продажу своих активов через компанию Rothschild. Состояние главы украинского государства оценивается в 1,3 миллиарда долларов. Основной актив Порошенко — корпорация Roshen, входящая в двадцатку крупнейших кондитерских компаний мира.

По словам Максима Шевченко, вся без исключения украинская элита повинна в развязывании гражданской войны и незаконном накоплении колоссальных капиталов:

— Я не понимаю, как в стране, которая не обладает ни газовыми, ни нефтяными ресурсами, человек может заработать порядка 20 или 30 миллиардов долларов? Только воруя у народа — другого способа просто не существует.

Политолог выразил надежду, что со временем, когда украинцы выйдут из политической спячки, преступники предстанут перед народным революционным трибуналом, где украинцы и русские сядут, составят протокол, зачитают обвинение и вынесут обвинительный приговор:

— Народ, конечно, гуманен, но чаша его терпения переполнилась. То, что они творят с Украиной, народ им не простит.

По мнению Максима Шевченко, продажа бизнеса никак не скажется на рейтинге Петра Порошенко и украинской власти:

— В украинских городах и сёлах люди получают гробы каждый день со своими сыновьями. Если бы Порошенко продал свой шоколад, а деньги отдал родителям погибших, если бы он прекратил войну в Луганске и Донецке и сел за стол переговоров, тогда бы его рейтинг, безусловно, был бы большим. А так это его частное дело. Я не знаю, как он должен прыгнуть выше головы, чтобы исправить имидж власти в глазах украинского народа.

/ Russian Look

 

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания