Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































ФРГ держится за диалог с РФ, гуманитарный конвой в Воронеже, ренегатство Стивена Биддла


Global Look Press

13 августа канцлер Германии Ангела Меркель выразила готовность к конструктивному диалогу с президентом РФ Владимиром Путиным, несмотря на войну санкций. Об этом лидер ФРГ заявила в интервью Sächsische Zeitung.

«Я очень стремлюсь к тому, чтобы нить переговоров с российским президентом, несмотря на санкции, не обрывалась», — сказала Ангела Меркель. При этом глава правительства ФРГ напомнила, что европейцы уважают территориальную целостность государства и не изменяют границы в одностороннем порядке. По словам Меркель, Украина имеет право самостоятельно принимать решения, которые касаются её конституции и политики, в частности в отношении степени самостоятельности восточных регионов страны. «И это должна признавать также Россия», — настаивает немецкий лидер.

Гейдар Джемаль: Гуманитарная помощь для Украины может содержать боеприпасы, а люди — технологии

Между тем 280 грузовиков с гуманитарной помощью Луганску в сопровождении МЧС прибыли в Воронеж, чтобы водители дозаправили машины и отдохнули, передаёт «ИТАР-ТАСС». Затем автоколонна продолжит путь на украинскую территорию. Грузовики везут медикаменты, продукты питания, детские вещи, дизель-генераторы — всё это, как отмечается, собрали на деньги жителей Москвы и Подмосковья.

Станислав Белковский: Почему Россия должна беречь Путина

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров сообщил, что 13 августа внешнеполитическое ведомство Украины отправило Москве ноту с выражением готовности принять российскую гуманитарную помощь. По словам министра, Россия учла абсолютно все пожелания украинской стороны, включая предложенный Киевом маршрут, из-за которого автоколонне придётся сделать большой крюк. Лавров отметил, что Украина отказалась от идеи перегрузить гуманитарную помощь на свой транспорт.

Смотрите фотогалерею Самые успешные военные операции под благовидными предлогами

Тем временем старший адъюнкт Совета по международным отношениям США Стивен Биддл заявил в интервью Fox News, что Вашингтон поощряет Украину на агрессию: «Чем больше поддержки Украине мы обещаем, тем сильнее мы подстёгиваем её вести агрессивную войну». По мнению старшего адъюнкта, США оказались в сложной ситуации, которая может привести к противостоянию с ядерной державой. При этом Биддл сказал, что если бы Владимир Путин хотел вторгнутся на Украину, он бы это уже сделал.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания