Новости дня

20 января, суббота





19 января, пятница












18 января, четверг




























Оружие для Нацгвардии, обстрел границы РФ, доказательства невиновности Надежды Савченко


Russian Look

11 августа на вооружение Национальной гвардии поступят беспилотники: «С понедельника в составе нацгвардии Украины будет создана оперативная эскадрилья беспилотных летательных аппаратов», — сообщил глава МВД Украины Арсен Аваков на своей странице в Facebook.

Над созданием беспилотников работала группа под руководством Юрия Касьянова. Решение о принятии новейших разработок на вооружение было принято совместно с командующим Национальной гвардии Степаном Полтараком.

Надежда Бабкина: Украинские беженцы почернели от горя

Утром в понедельник российские пограничники зафиксировали около 15 взрывов украинских снарядов, сообщил представитель пограничного управления ФСБ РФ по Ростовской области Василий Малаев: «На этот раз снаряды залетели на 500 м от границы и взорвались всего в 300 м от населенного пункта». «Газета.ру» информирует, что среди сотрудников погрануправления и местных жителей пострадавших нет.

Денис Драгунский: Украина будет представляться могильщицей империи и враждебной всему русскому

По данным УНН, город Пантелеймоновка в 14:00 по украинскому времени в воскресенье, 10 августа, был освобождён от ополченцев. Представитель пресс-службы АТО Алексей Дмитрашковский рассказал, что силовикам также удалось перекрыть сообщение между Донецкой и Луганской народными республиками: «В течение дня украинские военные продолжали наращивать свое преимущество и сектор контроля».

Почему Владимир Путин не может решить судьбу украинских сепаратистов

10 августа представители пресс-службы самопровозглашённой Новороссии сообщили, что полотно железнодорожного вокзала Донецка было разрушено в результате артобстрела украинских военных. Также обстрел происходил в районе завода «Топаз». Известно, что после наступления силовиков более 10 тыс. жителей Донецка остались без электроснабжения.

Пожизненная трагедия Надежды Савченко: почему украинской летчице не видать свободы

Марк Фейгин, адвокат арестованной украинской лётчицы Надежды Савченко, которую подозревают в причастности к гибели журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, сообщил, что у него есть доказательства невиновности своей подзащитной.

«У стороны защиты на руках показания свидетелей боя в районе "Металлиста" и видеосвидетельства непричастности Савченко к гибели журналистов», — написал Марк Фейгин в своём микроблоге в Twitter. В ближайшее время часть доказательств будет опубликована.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания