15:35, 30 Июля 2014 Версия для печати

Обстрел Донбасса и взрыв моста в Харькове, ответ Бараку Обаме на обвинение в адрес Москвы

Фото: Russian Look

Глава управления МВД Харьковской области Анатолий Дмитриев рассказал, что во вторник, 29 июля, мост, который находится в селе Грушеваха, попытались взорвать неизвестные. Попытка оказалась неудачной: сооружение получило несущественные повреждения, движение транспорта приостановлено не было. Об этом сообщает «Интерфакс».

Заметим, что ранее представители группы Игоря Безлера (Беса) рассказали об уничтожении моста в Горловке, который расположен на улице Бориса Макухи. Мост соединял Калининский и Никитовский район. СМИ предполагают, что мост был взорван для того, чтобы замедлить украинских военных, которые постепенно продвигались в Горловку. Также ополченцы уничтожили мосты между Горловкой и Дзержинском и жилыми массивами Солнечный и Бессарабка.

Максим Шевченко: Украинские повстанцы смогут победить, если избегут войны "лоб в лоб"

Между тем официальный представитель МИД России Александр Лукашевич ответил на слова президента США Барака Обамы о неучастии России в расследовании авиакатастрофы малазийского Boeing-777 в Донецкой области 17 июля, сообщив, что Москву пригласили принять участие всего лишь несколько дней назад.

«По действующим международным нормам ИКАО Россия, не являясь участником авиационного происшествия, не может прийти и сказать: "Здравствуйте, мы начинаем участвовать в расследовании". Нам должно поступить официальное приглашение от международной комиссии», — отметил дипломат, добавив, что российские представители уже приступили к работе. Об этом сообщает «Газета.ру».

Гейдар Джемаль: Украина и Донбасс затаптывают все улики, показывающие, кто сбил "Боинг-777"

В то же время военный комендант Луганска Сергей Грачёв проинформировал «РИА Новости» об обнаружении фрагментов боеголовки баллистической ракеты в районе станции Вергунка в области: «Она полностью не разорвалась, только кассеты с нее сработали, а сама головка осталась целая и невредимая». По данным Грачёва, ракету по Донбассу выпустили украинские силовики.

Примите участие в опросе: Что означает масштабное двустороннее дезертирство в войне на юго-востоке Украины?

Напомним, что ранее глава комитета Государственной думы по международным делам Алексей Пушков написал в своём микроблоге в Twitter, что президент США Барак Обама войдёт в историю как политик, который начал новую «холодную войну».

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

11:10, 27 Июня 2017
О том, как открылся 39-й Московский кинофестиваль, где кино смешалось с геополитикой, – в репортаже Sobesednik.ru
»
10:08, 27 Июня 2017
Теперь стало окончательно ясно, с какой именно коррупцией в школе борются наши чиновники
»
07:10, 27 Июня 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о том, почему глава МОК неожиданно выступил с заявлениями о новых санкциях против РФ
»