Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



ЦБ поможет банкам, Обама заранее открестился от обвинений Пушкова о начале "холодной войны"


На официальном сайте Центрального банка РФ появилось сообщение, в котором говорится о том, что ведомство готово поддержать российские банки, против которых были введены санкции. В настоящее время банки ВТБ, Банк Москвы и Россельхозбанк работают в штатном режиме.

«В связи с объявленными США и Евросоюзом санкциями в отношении ряда российских банков Банк России информирует, что финансовые организации работают в обычном режиме, предоставляя полный набор услуг своим клиентам, включая операции по переводу средств и расчеты с использованием банковских карт. В случае необходимости будут предприняты адекватные меры по поддержке указанных организаций с целью защиты интересов их клиентов, вкладчиков и кредиторов», — говорится в сообщении.

Почему Россия и Владимир Путин не осознают всю серьезность угрозы новых санкций США и ЕС

Глава комитета Государственной думы по международным делам Алексей Пушков уверен, что президент США Барак Обама войдёт в историю как политик, который начал новую «холодную войну»: «Обама войдет в историю не как миротворец — о его Нобелевской премии мира уже все забыли, а как президент США, начавший новую «холодную войну», — написал в своём микроблоге в Twitter Пушков.

Ранее американский президент заявил, что Москва дестабилизирует ситуацию на юго-востоке Украины, и призвал Россию позволить жителям региона самим выбирать свою судьбу. Но при этом Барак Обама подчеркнул, что никакой речи о начале новой «холодной войны» идти не может.

Самые важные российско-американские договоры, которые были нарушены [ФОТО]

В то же время уполномоченный при президенте России по правам человека Павел Астахов обратился к киевским властям с призывом открыть гуманитарные коридоры для мирного населения.

«Откройте гуманитарные коридоры для мирного населения! Прекратите огонь по городам и людям! Спасите невинных детей», — написал омбудсмен в своём Instagram, добавив, что для вывода из-под атак ополченцев украинских силовиков киевский режим регулярно гуманитарные коридоры открывает.

Примите участие в опросе: Что означает масштабное двустороннее дезертирство в войне на юго-востоке Украины?

Напомним, 29 июля официальный представитель Пентагона Джон Кирби заявил, что Россия наращивает присутствие войск у границы с Украиной: «Это не просто пехота. Это артиллерия, средства ПВО, бронемашины. Это очень боеспособные подготовленные войска».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания