Новости дня

21 января, воскресенье

















20 января, суббота













19 января, пятница















США раскрыли детали расшифровки самописцев Boeing; подтверждение присутствия ПВО Украины


Russian Look

Представители американского канала CBS рассказали, что по имеющимся у них данным, фюзеляж упавшего под Донецком 17 июля Boeing 777 был несколько раз поражён осколками разорвавшейся ракеты. Журналисты, ссылаясь на якобы неопубликованные данные результатов расшифровки бортовых самописцев, утверждают, что причина крушения — «массивная взрывная декомпрессия».

По данным «Вести.ру», подобную версию подтвердил и один из международных следователей (его имя не сообщается). Он сообщил, что «ракета сделала то, что и должна была сделать — сбить самолёт».

Зачем пропаганда продолжает повышать гигантский рейтинг Владимира Путина

В то же время высокопоставленный источник из Министерства обороны Российской Федерации заявил «Интерфаксу», что США якобы фактически подтвердили нахождение украинских систем ПВО в районе Донецка: «Своим заявлением о том, что украинские ПВО не работали 17 июля в районе трагедии с малазийским самолётом "Боинг-777", официальный представитель США Джош Эрнест косвенно признал нахождение украинских средств ПВО в районе Донецка».

Выскажите свое мнение: Смогут ли эксперты установить, кто сбил самолет "Боинг-777" над Украиной

США якобы подтвердили подлинность данных спутниковых снимков, на которых было видно, что группировка украинских ПВО насчитывает четыре зенитных ракетных дивизиона комплекса «Бук-М1» около Донецка. Эти данные были предоставлены на специальном брифинге в российском оборонном ведомстве 21 июля. «А что касается их работы, то хочу напомнить, что в ходе брифинга также были представлены объективные данные об интенсивности работы украинских радиолокационных станций зенитного комплекса "Бук"», — отметил источник агентства в Минобороны РФ.

Самые трагические серии авиакатастроф [ФОТО]

Напомним, ранее сообщалось, что 27 июля группа из 30 голландских судмедэкспертов выехала к месту катастрофы малайзийского «Боинга-777» под Донецком.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания