Новости дня

14 ноября, четверг













































Голландские эксперты выехали к месту крушения "Боинга-777"; соглашение Малайзии с ДНР

13:51, 27 июля 2014

Global Look Press
Global Look Press

27 июля группа из 30 голландских судмедэкспертов выехала к месту катастрофы малайзийского «Боинга-777» под Донецком. «Группа экспертов смогла отправиться в путь благодаря соглашению, достигнутому ОБСЕ с сепаратистами», — передает «Интерфакс» слова пресс-службы голландского министерства юстиции.

Тем временем премьер-министру Малайзии Наджибу Разаку удалось договориться с главой ДНР Александром Бородаем о допуске малайзийской полицейской миссии на место крушения лайнера, пишет Reuters. «Я надеюсь, что соглашение с господином Бородаем позволит обеспечить безопасность на месте крушения, необходимую для того, чтобы международное следователи могли нормально проводить свою работу», — выразил свое мнение политик.

Примите участие в опросе: Смогут ли эксперты установить, кто сбил самолет "Боинг-777" над Украиной?

Малайзийский пассажирский «Боинг-777», выполнявший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, рухнул 17 июля в 60 км от Донецка в зоне вооруженного конфликта. В результате катастрофы погибли 298 человек, в том числе 15 членов экипажа. Расследованием причин крушения занимаются ОБСЕ, ИКАО и эксперты из разных стран.

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^