Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





Дмитрий Гудков: Налог с богатых на Крым – спасение власти от придуманных ей же расходов


Russian Look

22 июля стало известно, что в Госдуме началась разработка закона по введению налога солидарности на сверхдоходы. Предполагается, что средства, получаемые от данного вида налогообложения, должны пойти на развитие Крыма и Севастополя.

Как сообщил «Собеседнику» депутат Государственной думы Дмитрий Гудков, введение «налога с богатых» на содержание Крыма говорит о том, что власть понимает приближение экономического кризиса и думает, где найти дополнительные доходы для тех расходов, которые она сама себе и придумала.

Борис Немцов: Путин будет заливать РФ деньгами, из-за чего вырастут цены и обесценится рубль

Известно, что рассматривается возможность увеличения ставки налога на доходы физических лиц (НДФЛ) с 13% до 30% для тех, кто ежегодно зарабатывает более 12 млн рублей. Таким образом, Крым и Севастополь планируется развивать за счет миллионеров.

Дмитрий Гудков говорит о возрастающих расходах государства в целом в условиях экономических сложностей: «Это не только Крым, но и повышение пенсий, выплата зарплат бюджетникам и так далее. Я убежден: это показывает, что в России начались серьезные проблемы в экономике», — сообщил Гудков в интервью «Собеседнику».

Смотрите фотогалерею Чем чреваты усиленные дотации одного региона для жителей остальных [ФОТО]

Говоря о возможных последствиях принятия подобного закона, Дмитрий Гудков выразил опасение, что введение налога на сверхдоходы и перечисление его сборов на содержание Крыма ни к чему хорошему не приведет, а наоборот — еще больше оттолкнет капитал от России: «Боюсь, что в данном случае это только усилит отток капитала».

Оксана Дмитриева: Кормить Чубайса дороже, чем Крым, а Кудрина и его Стабфонд – еще дороже

При этом Гудков отмечает, что значительная часть представителей упомянутых групп как раз не поддерживают политику России в отношении Украины и Крыма. «Сейчас у нас беспрецедентно большое количество денег выводится из страны, а подобный налог в любом случае бьет по богатым и среднему классу», — считает политик.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания