Новости дня

17 августа, пятница

16 августа, четверг

































15 августа, среда











Выяснилось, как отреагировали на гибель активистов Евромайдана жители Львова и Луганска, а также луганский депутат от Партии регионов


Депутат Луганского областного совета от правящей Партии регионов Арсен Клинчаев заявил, что убийство четверых активистов Евромайдана оправданно.

Свое мнение Арсен Клинчаев выразил во время акции памяти погибшим в Киеве активистам Евромайдана, проведенной в Луганске 22 января, сообщает «Радио Свобода». По словам Клинчаева, «правильно эти четыре человека погибли», поскольку «никто не имеет права применять физическую силу против милиционеров».

Клинчаев добавил, что планирует собрать депутатов с тем, чтобы ужесточить законы по отношению к «этим двум тысячам человек», судя по всему, имея в виду протестующих.

Участники акции памяти погибшим прогнали депутата с криками «Банду геть!». Митинг в Луганске проходил возле памятника Тарасу Шевченко в центре города. Акция была организована местными представителями оппозиционных партий.

Добавим, что на другом конце страны, во Львове, где также пройдут памятные мероприятия, траур объявлен на официальном уровне. Городской глава отдал отдельное распоряжение, согласно которому сегодня, 23 января, во Львове вывесят флаги с траурными лентами. Кроме того, ко всем заведениям обратились с просьбой ограничить использование музыки. Также сообщается, что из Львова в Киев регулярно отправляется транспорт с гражданами, готовыми участвовать в протестных акциях.

Напомним, что в ходе продолжающегося с минувших выходных противостояния между активистами Евромайдана и бойцами спецподразделения «Беркут» погибли несколько человек. По данным координатора медслужбы штаба самообороны Олега Мусия, жертв конфликта уже пять. По официальным данным, погибших двое.

Смотрите фотогалереи:

5 шагов властей Украины навстречу Евромайдану [ФОТО]

Самые необычные подручные вооружения на киевских и других баррикадах [ФОТО]

Читайте также:

Стало известно, почему жители Украины окружили американское посольство в Киеве и когда Виктор Янукович ответит на требования провести досрочные президентские выборы

Выяснилось, каким образом беспорядки на Украине, в ходе которых погибли 3 человека, а еще полсотни похищены, могут повлиять на законодательство Российской Федерации

и другие новости о НОВОМ ВИТКЕ ЕВРОМАЙДАНА

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!