Новости дня

13 ноября, вторник







12 ноября, понедельник






































Михаил Ходорковский пояснил, почему не будет спонсировать оппозицию; подробности пресс-конференции экс-главы "ЮКОСа" в Берлине


Бывший глава "ЮКОСа" Михаил Ходорковский, покинувший Россию после освобождения, встретился с журналистами в Германии. На пресс-конференции Ходорковский, в частности, заявил, что не намерен выступать спонсором российской оппозиции. По словам бизнесмена, пока он сам не представляет своего финансового положения.

22 декабря в Берлине проходит пресс-конференция Михаила Ходорковского, первая после его освобождения.

Бывший политзаключенный отправился в столицу Германии почти сразу после выхода из тюрьмы, так как там проходит лечение его мать, страдающая онкологическим заболеванием.

Михаил Ходорковский сообщил, что намерен оставаться в Германии до тех пор, пока в России не будет закрыт иск о взыскании с него 17 млрд рублей. По закону, наличие такого иска может стать причиной запрета выезжать за пределы России. Закрытие иска Ходорковский воспримет как знак того, что он может вернуться. 

Кроме того, Ходорковский поделился своими планами на будущее, заявив, что хочет посвятить себя освобождению политзаключенных в России.

Напомним, ранее сообщалось, что "Московская Хельсинкская группа" предложила Михаилу Ходорковскому работу в составе организации. Позднее, однако, глава группы Людмила Алексеева опровергла эту информацию.

Смотрите фотогалерею 5 главных тайн освобождения Михаила Ходорковского [ФОТО]

Читайте также:

Михаил Ходорковский рассказал, почему поверил в информацию о помиловании, и назвал главное условие возвращения в Россию

Выяснилось, что сотрудники спецслужб сообщили Михаилу Ходорковскому незадолго до того, как он обратился к Владимиру Путину с просьбой о помиловании

а также все новости по теме ОСВОБОЖДЕНИЕ И БЕГСТВО МИХАИЛА ХОДОРКОВСКОГО

поделиться:

Политика

Навальному запретили выезжать из РФ на оглашение решения ЕСПЧ по его иску
Станислав Белковский // стоп-кадр / Youtube / "Белковский ТВ"

Политика

Станислав Белковский: Никакой романтики Новороссии больше не будет

Политика

Кремль отреагировал на обвинения Финляндии в глушении сигнала GPS

Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания