Появилась информация о том, сколько российских дипломатов, обвинённых американскими правоохранителями в мошенничестве, до сих пор остаются в США

Сотрудников правоохранительных органов насторожило большое количество заявок на получение медицинских льгот, которые поступали от россиян. Все запросы касались помощи, которую США обычно предоставляет неимущим в период беременности, родов и ухода за детьми.

Фото:

Большинство российских дипломатов, которые обвиняются в США в мошенничестве с медстрахованием, уже покинули Америку. На территории страны остаются лишь одиннадцать из них: пятеро занимают посты в постпредстве РФ при ООН, один человек работает в посольстве России в Вашингтоне; остальные - супруги вышеупомянутых дипломатов. В ближайшее время все они вернутся в Россию.

Сотрудников правоохранительных органов насторожило большое количество заявок на получение медицинских льгот, которые поступали от россиян. Все запросы касались помощи, которую США обычно предоставляет неимущим в период беременности, родов и ухода за детьми.

По данным американских правоохранителей, российские дипломаты предоставляли фальшивые справки и документы о доходах. Например, сотрудник генконсульства в Нью-Йорке Виталий Сагура сообщил социальным службам, что его доход составляет 29 тысяч долларов в год. Однако следователи считают, что Сагура получает ежемесячно 5,16 тысяч долларов. Об этом пишет "Коммерсантъ".

Как ранее сообщал "Собеседник.ру", дело о мошенничестве дипломатов России ведет прокурор Прит Бхарара, который значится в российском "антимагнитском" списке. Ранее Прит Бхарара участвовал в деле россиян Виктора Бута и Константина Ярошенко.

Смотрите фотогалерею Самые громкие скандалы с участием российских дипломатов [ФОТО]

Читайте также:

Рубрика: Политика

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика