10:54, 06 Декабря 2013 Версия для печати

Выяснилось, какой скандально известный следователь ведет дело 49 российских дипломатов и членов их семей, обвиняемых в США в мошенничестве

Дело российских дипломатов, обвиняемых в незаконном получении пособий для детей в США, ведет прокурор Прит Бхарара, который является фигурантом "антимагнитского" списка, принятого в России. МИД РФ между тем отверг все обвинения, выдвинутые в отношении дипломатов.

В настоящее время в США остаются 11 из 49 дипломатов и членов их семей, обвиняемых в мошенничестве.

25 российских дипломатов и 24 их супруги обвиняются в США в мошенничестве. По версии следствия, все они намеренно сообщали ложные сведения о своих доходах, чтобы получить денежные пособия на детей по американской программе помощи малоимущим семьям. Эти действия якобы нанесли бюджету США ущерб в размере 1,5 миллиона долларов, сообщают зарубежные СМИ

Тем временем выяснилось, что дело о мошенничестве дипломатов России ведет прокурор Прит Бхарара, который значится в российском "антимагнитском" списке (он стал ответом на заморозку активов и запрет на въезд в США для ряда российских должностных лиц, якобы причастных к гибели в тюрьме юриста Сергея Магнитского). Ранее Прит Бхарара руководил экстрадицией в США россиян Виктора Бута из Таиланда и Константина Ярошенко - из Либерии. Российская сторона называла обе этих экстрадиции незаконными.

Обвинения были предъявлены российским дипломатам и членам их семей накануне, 5 декабря. МИД России заявил, что применение подобных мер к лицам, обладающим дипломатическим иммунитетом, противоречит нормам международного права.

Читайте также:

Стали известны новые подробности жизни в Голландии оскандалившегося российского дипломата Дмитрия Бородина

Устанавливаются обстоятельства убийства в Абхазии российского дипломата Дмитрия Вишернева

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:09, 30 Мая 2017
В материале Sobesednik.ru – о том, какие овощи следует сеять на даче в конце мая
»
06:07, 30 Мая 2017
30 мая всеми любимый Шурик из гайдаевских комедий – Александр Демьяненко – мог бы отметить 80-летний юбилей
»
00:04, 30 Мая 2017
Стихи креативного редактора Sobesednik.ru Дмитрия Быкова о Каннском фестивале и наградах России
»