Новости дня

23 ноября, четверг






22 ноября, среда


































21 ноября, вторник





Американские СМИ объявили, по каким признакам США подозревают Россию в нарушении Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности


США подозревают Россию в нарушении Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности, однако не хотят заявлять об этом официально.

В среду, 27 ноября, стало известно, что американская сторона подозревает российские власти в нарушении договора по ядерному разоружению.

Как сообщают иностранные СМИ, лидеры Конгресса США и администрация президента Барака Обамы считают, что российская сторона нарушила Договор о ликвидации ракет средней и малой дальности. Такое заключение было основано на мнении экспертов США, которые считают, что под видом создания межконтинентальных баллистических ракет российская сторона разрабатывает ракеты средней дальности, что запрещено соглашением от 1 июня 1988 года, подписанным в Белом доме Михаилом Горбачевым и Рональдом Рейганом.

Также зарубежные СМИ сообщают, что эти данные стали известны американской стороне ещё в прошлом году, однако никаких официальных заявлений власти США до сих пор не делали.

Читайте также:

Выяснилось, кто стоит за пуском баллистических ракет в акватории Средиземного моря

Спецкомиссия Минобороны РФ объяснила, почему сняла обвинения в неудачном запуске ракеты "Булава" с ее производителя

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания