Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Выяснилось, кто стоит за пуском баллистических ракет в акватории Средиземного моря


Правительство Израиля заявило, что баллистические ракеты были запущены в рамках совместных с Соединенными Штатами учений.

Ракеты, запущенные 3 сентября в акватории Средиземного моря, были проверкой боеготовности систем противоракетной обороны Израиля, сообщает "РБК". Израильское правительство официально подтвердило, что ракеты-цели Anchor тестировались в рамках совместных с США военных учений.

Зарубежные СМИ сообщают, что мишени, зафиксированные российской системой предупреждения о ракетном нападении в Армавире, были успешно отслежены радарами, размещенными на территории государства Израиль.

Напомним, что накануне официальные представители ВМС Соединенных Штатов опровергли данные о причастности к запуску баллистических ракет (подробнее ЗДЕСЬ).

На данный момент в Средиземном море находятся по меньшей мере пять американских военных кораблей, на вооружении каждого из которых стоит 92 крылатых ракеты "Томагавк". В случае, если 9 сентября Конгресс США примет резолюцию о военном вмешательстве в сирийский конфликт, ракеты будут приведены в действие.

Смотрите фотогалерею 

Военные операции США и Великобритании, проведенные без санкции международного сообщества [ФОТО]

Читайте также:

Стало известно, как и где американское военное командование наращивает свои силы для ракетного удара по сирийскому правительству

США и Франция предъявили доказательства применения химического оружия правительством Башара Асада

и другие материалы о ХИМИЧЕСКОЙ АТАКЕ И ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЕ В СИРИИ

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания