Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





Турецкие власти нашли способ борьбы с оппозицией, оккупировавшей площадь Таксим в Стамбуле


Турецкие власти освободили от оппозиции площадь Таксим в Стамбуле. Протестующих, находившихся на площади больше недели, полиция разгоняла с помощью слезоточивого газа и резиновых пуль. 

Как сообщает «Reuters», во вторник, 11 июня, полицейские очистили площадь Таксим от участников протеста и сняли транспаранты со зданий. Бронированная техника стражей порядка разрушила баррикады на улицах.

Оппозиционеры пытались вступить в противостояние с сотрудниками правоохранительных органов и бросали в их автомобили бутылки с зажигательной смесью и камни. Чтобы потушить горящие машины и разогнать демонстрантов, власти использовали водометы. В итоге протестующие вынуждены были покинуть свой палаточный лагерь и переместиться в ближайший от площади парк Гези. Именно запланированная властями перепланировка этого парка послужила поводом для массовых протестов.

Мешать самой демонстрации, переместившейся в парк, власти страны не намерены. Мэр Стамбула Хосейн Авни Мутлу в своем твиттере прокомментировал происходящее следующим образом: «Наша цель - снять плакаты и фотографии с памятника Ататюрку и Центра культуры имени Ататюрка. Больше у нас целей нет». Он пообещал, что парк Гези и Таксим останутся нетронутыми.

Смотрите фотогалерею Столкновения полиции и демонстрантов на улицах городов Турции [ФОТО]

Читайте также:

Как протесты в Турции унижают Россию

Турция - зачинщик Третьей мировой войны?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания