Новости дня

20 января, суббота



19 января, пятница












18 января, четверг






























После решения о казни участников бойни в Порт-Саиде родственники осужденных штурмуют тюрьму, бунтовщиков расстреливает армия


 

26 января 2013 года сообщается, что в египетский Порт-Саид введены правительственные войска.

Телеканал «Al-Jazeera» сообщает, что причиной для ввода войск стали массовые беспорядки и попытки штурма местной тюрьмы. Ожесточенные столкновения вспыхнули после объявления решения местного суда - как сообщал «Собеседник.ру», власти решили расстрелять два десятка зачинщиков бунта двухлетней давности (читайте подробности в материале Египет огласил жестокое решение в отношении 21 обвиняемого в массовой гибели людей на стадионе в Порт-Саиде в 2011 году)

Родня осуждённых попыталась взять штурмом тюремный комплекс, где подозреваемые содержатся. Полиция была вынуждена применить слезоточивый газ. Протестующие не ограничились следственным изолятором и атаковали несколько полицейских участков, а также здание суда. Известно, то жертвами этих столкновений стали уже девять человек.

В настоящее время Порт-Саид блокирован полицейскими силами, а в город введены армейские части. Цель военных - не допустить потери контроля над объектами местной инфраструктуры, госучреждений и Суэцкого канала.

Стоит отметить, что военные в Египте - это особая привилегированная «каста». О ее жестокости при выполнении поставленных задач знают непонаслышке все египтяне.

Напомним, что массовые волнения в Египте не утихают со времени начала "арабской весны", в ходе которой был свергнут лидер Египта Хосни Мубарак.

Читайте также:

Египет на грани новой революции: президента Мухаммеда Мурси не пускают в конституционный суд страны, брокируемый оппозицией

В Египте хаос, полиция считает первых жертв столкновений сторонников и противников президента Мухаммеда Мурси в Каире

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания