Новости дня

17 октября, вторник











































Египет на грани новой революции: президента Мухаммеда Мурси не пускают в конституционный суд страны, брокируемый оппозицией

2 декабря 2012 года конституционный суд Египта отложил рассмотрение вопроса о законности инициатив президента Мухаммеда Мурси, так как демонстранты окружили здание суда и заблокировали вход.

"BBC" сообщает, что в акции протеста у суда приняли участие несколько сотен человек. Представитель суда, в свою очередь, не уточнил, на какую дату переносится заседание.

Напомним, что в воскресенье, 2 декабря конституционный суд Египта должен был рассмотреть на предмет законности принятую президентом Египта Мухаммеда Мурси конституционную декларацию, которая наделяет президента исключительными законодательными полномочиями и лишает суды права обжаловать президентские решения.

Это сразу толкнуло сторонников оппозиции обвинить Мурси в попытках стать «новым фараоном» Египта. В акциях протеста по всей стране пострадали более 500 человек, а трое погибли.

Несмотря на это, в пятницу в Египте был одобрен проект новой конституции. Руководство страны надеется , что за него на референдуме египтяне проголосуют.

Читайте также:

Египетские судьи объявили забастовку в знак протеста против "узурпатора" - президента страны Мухаммеда Мурси

Президент Египта Мухаммед Мурси возвращает страну к диктатуре

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания