Новости дня

15 декабря, пятница














14 декабря, четверг































В Египте хаос, полиция считает первых жертв столкновений сторонников и противников президента Мухаммеда Мурси в Каире


6 декабря 2012 года сообщается, что в столкновениях между сторонниками и противниками действующего президента Мухамеда Мурси погибли пять египтян.

Пресса сообщает о 450 пострадавших, в том числе 35 полицейских в ходе противостояния.

Известно, что среди пострадавших есть журналист местной арабской газеты "Аль-Фагр" ("Заря") Хусейн Абу ад-Дейф. Сообщается, что он получил огнестрельное ранение в голову. Его состояние оценивается как тяжелое. В настоящее время врачи борются за жизнь Хусейна Абу ад-Дейфа.

На площади Тахрир ("Звезда"), где уже около двух недель бунтуют противники президента Мурси, продолжается противостояние. Подробности происходящего пока не сообщаются. Ситуация, фактически, не контролируется властями.

6 декабря с совместным заявлением выступили все посольства иностранных государств в Египте, которые осудили "всех участвующих в кровавых событиях".

Напомним, что президент Египта Мухаммед Мурси издал указ не применять насилие против демонстрантов. Оппозиция считает недавно избранного президента диктатором и "фараоном", требуя его немедленной отставки.

Читайте также:

Египет на грани новой революции: президента Мухаммеда Мурси не пускают в конституционный суд страны, брокируемый оппозицией

Египетские судьи объявили забастовку в знак протеста против "узурпатора" - президента страны Мухаммеда Мурси

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания