Новости дня

20 января, суббота



19 января, пятница












18 января, четверг






























Япония готовится к войне с Северной Кореей, не полагаясь на местные американские части, полностью потерявшие человеческий облик


2 декабря сообщается, что Япония перебрасывает на южный остров Окинава зенитные комплексы для подготовки к возможному перехвату ракеты КНДР, которую Пхеньян намерен запустить в декабре этого года.

Зенитки уже доставлены на базу морских сил самообороны Японии в префектуре Хиросима, откуда их морем перебросят на остров Окинаву. Другая батарея противовоздушных ракет будет прикрывать район Токио.

Запад  считает ракетные испытания КНДР скрытым тестированием боеголовок, что официально запрещено Пхеньяну резолюцией ООН. Сама Северная Корея настаивает, что запускает космический спутник.

Премьер Японии Ёсихико Нода поручил главам профильных ведомств принять все меры, чтобы гарантировать безопасность граждан, как сообщает газета Japan Times. Отдан приказ всем национальным силам самообороны до 7 декабря подготовиться к перехвату ракеты или ее фрагментов в случае их падения на территорию Японии.

В то же самое время американские войска, развернутые на японском острове Окинава еще с 1945 года, потеряли дисциплину. Последний инцидент произошел накануне, 1 декабря, когда один из военнослужащих ВМС США был арестован за управление автомобилем в нетрезвом виде.

В середине октября 2012 года двое американских солдат изнасиловали на Окинаве местную жительницу. 2 декабря американское военное руководство приняло беспрецедентные правила, которые должны улучшить дисциплину в войсках: всем военнослужащим запрещается в любое время дня или ночи употреблять алкогольную продукцию за пределами баз.

Читайте также:

Япония косвенно подтверждает информацию о плохом состоянии здоровья Президента России Владимира Путина

КНДР на грани войны с Южной Кореей из-за военных учений США

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания