Новости дня

14 декабря, четверг













































КНДР на грани войны с Южной Кореей из-за военных учений США


НОВОСТИ ДНЯ. В первой половине 2012 года Северная Корея импортировала из Швейцарии стрелкового оружия на общую сумму в 170 тысяч долларов.

Утром 26 октября поступило распоряжение о переходе КНДР на полувоенное положение. Оно продлится на период проведения совместных учений Южной Кореи и США "Хогук", которые продлятся до 31 октября.

КНДР не ведет открытой войны ни с одним государством, тем не менее в ноябре 2010 года войска страны обстреляли южнокорейский остров Енпхендо. Очередное обострение отношений КНДР и Южной Кореи связано также с испытаниями южнокорейского космического аппарата.

Северная Корея вооружается: как сообщает южнокорейское торговое госагенство KOTRA, КНДР приобрела в Швейцарии ружья, газовые и пневматические винтовки, а также револьверы на общую сумму в 100 тысяч долларов, и помимо этого, различных запчастей для оружия на 70 тысяч долларов.

Однако поскольку швейцарское законодательство запрещает экспорт военной продукции в страны, участвующие в вооруженных конфликтах, то поставки стрелкового оружия в эту страну были осуществлены минуя Швейцарию.

Северная Корея с 2009 года не импортировала стрелкового оружия из Швейцарии. В реестре обычных вооружений ООН не содержится данных о поставках швейцарского оружия в КНДР. До этого, согласно данным Стокгольмского института исследования проблем мира (SIPRI), только Россия в последние десять лет занималась поставками вооружений Северной Корее. В частности, в 2001-2011 годах КНДР получила 20 бронированных машин и 60 ракет.

Читайте также:

Россия простила КНДР долг в 11 миллиардов долларов

Южная Корея обвинила КНДР в блефе: "Нет никаких свидетельств создания ракеты дальнего радиуса действия"

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания