Новости дня

12 декабря, вторник





11 декабря, понедельник








































Южная Корея обвинила КНДР в блефе: "Нет никаких свидетельств создания ракеты дальнего радиуса действия"


Представитель национального оборонного комитета КНДР заявил, что в их распоряжении имеются ракеты, которые могут поразить США, Южную Корею, Гуам и Японию, как сообщает Центральное телеграфное агентство Кореи.

 

Позднее в докладе севернокорейского министерства обороны сообщили: «В радиусе действия стратегических ракетных сил КНДР находятся не только Южная Корея, но и Япония, и остров Гуам и даже территория США». Технических характеристик ракет в сообщении не приводится. Как предполагают специалисты, таким параметрам может соответствовать межконтинентальная баллистическая ракета "Тхэпходонг-2". Однако испытания этой ракеты до сегодняшнего дня заканчивались неудачно.

Как считают аналитики, это заявление стало ответом на разрешение Америки увеличить дальность ракет с 300 до 800 километров в Южной Корее, что добавило в радиус деяствия южнокорейских ракет всю территорию Северной Кореи, а также часть Японии и Китая.

РБК приводит слова профессора Дипломатической академии Южной Кореи Юн Дук Мина: "Скорее всего северные корейцы блефуют. Никаких свидетельств того, что они создали ракету дальнего радиуса действия, нет".

Читайте также:

Северная Корея строит новый ядерный реактор

Северная Корея провела испытания новой ракеты

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания