Новости дня

17 января, среда











16 января, вторник


























15 января, понедельник








Дмитрий Песков считает комментарии Кремля относительно дела Леонида Развозжаева излишними


НОВОСТИ ДНЯ. Пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков считает неприемлемым комментарии Кремля относительно помощника Ильи Пономарева Леонида Развозжаева.

Кремль не будет давать комментарии относительно громкого дела, возбужденного СКР в отношении помощника депутата Госдумы Ильи Пономарева Леонида Развозжаева.

«Вряд ли это дело, которое может и должно комментироваться из Кремля. Это дело, которое касается следственных органов, обвинителей, судей, адвокатов и правозащитников»,- сказал Дмитрий Песков.

Стоит напомнить, что ранее Леониду Развозжаеву было предъявлено обвинение по громкому делу, расследование которого началось после проверки информации, изложенной в вышедшем на НТВ фильме «Анатомия протеста — 2». Также по делу проходят лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов и его помощник Константин Лебедев. Как утверждает Следственный комитет, Развозжаев 21 октября явился к следователям и заявил, что вместе с Удальцовым и Лебедевым готовил беспорядки на деньги Гиви Таргамадзе, главы комитета парламента Грузии по обороне и безопасности.

Позднее помощник Пономарёва взял свои слова обратно и сказал, что его пытали. По словам Развозжаева, его морили голодом, угрожали расправиться с детьми, а также вколоть «сыворотку правды», от которой он «навсегда останется дураком».

См. также:

Глава президентского совета по правам человека подключит к проверке информации о пытках Леонида Развозжаева генерального прокурора Юрия Чайку

Леонид Развозжаев признался, что "в подвале какого-то дома ему пригрозили жизнью и здоровью его и близких, а также напугали уколом сыворотки правды" 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания