Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














Леонид Развозжаев признался, что "в подвале какого-то дома ему пригрозили жизнью и здоровью его и близких, а также напугали уколом сыворотки правды"


Вчера, 23 октября, зампредседатель Общественной наблюдательной комиссии Анна Каретникова побывала в камере Леонида Развозжаева в Лефортовской тюрьме, где услышала пугающие признания.

«Развозжаев сказал, что предположительно в районе Брянской области, в подвале какого-то дома его заставили написать явку, угрожая уколом сыворотки правды, а также угрожая жизни и здоровью его и его близким», - заявила она, по сведениям РСН.

Как признался активист, когда он «пытался написать более мягкий текст, не оговаривая лидеров оппозиции, его останавливали и диктовали другой».

Назвать или опознать угрожавших ему людей Леонид Развозжаев бы не смог, потому что, как он объяснил, они «были в масках, а у него самого на глаза была надвинута шапка, ограничивавшая ему видимость».

Владимир Лукин, побывавший ранее в СИЗО, сообщил, что оппозиционера никто не пытал и отметил лишь то, что тот хотел поговорить с психологом (подробнее читайте ЗДЕСЬ).

Напомним, Леонид Развозжаев написал явку с повинной, сообщив в ней о своей активной помощи Сергею Удальцову в организации массовых беспорядков при поддрежке грузинских политиков (подробнее читайте ЗДЕСЬ).

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания