Новости дня

23 ноября, четверг


























22 ноября, среда



















Леонид Развозжаев, сообщив Общественной наблюдательной комиссии, что его не пытали, захотел поговорить с психологом


Как заявил член Общественной наблюдательной комиссии при управлении МВД по Москве Антон Цветков, физического и психологического давления на Леонида Развозжаева в Следственном комитете не оказывалось.

"Развозжаев сообщил мне, что с того момента, как он появился вчера в Следственном комитете, никаких мер физического либо психологического воздействия к нему не применялось - ни в СКР, ни в суде, ни в СИЗО. Никаких следов физического воздействия на нем нет, и он сам это подтверждает", - сообщил побывавший в СИЗО "Лефортово" Антон Цветков.

"Единственное, о чем он попросил у администрации СИЗО - это о возможности пообщаться с психологом и с адвокатом", - добавляет он, по сведениям BBC.

Напомним, что Илья Пономарев в своем блоге 20 октября сообщил, что Леонид Развозжаев был "похищен неизвестными у здания управления верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) в Киеве". Лидер "Левого Фронта" Сергей Удальцов, проходивший по тому же делу, но отпущенный под подписку о невыезде, предположил, что люди, которые «насильно посадили в машину» оппозиционера, имеют отношение к российским спецслужбам. В Киеве Леонид Развозжаев искал политического убежища и даже успел подать заявление комиссару Организации Объединенных Наций (ООН) с такой просьбой.

Читайте также:

Леонид Развозжаев призвал не верить собственной "явке с повинной" 

Украинские спецслужбы проверяют версию о похищении Леонида Развозжаева

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания