Новости дня

17 ноября, пятница























16 ноября, четверг






















Украинские спецслужбы проверяют версию о похищении Леонида Развозжаева


 

НОВОСТИ РОССИИ. Помощник депутата от "Справедливой России" Ильи Пономарева Леонид Развозжаев, арестованный на 2 месяца по делу подготовки массовых беспорядков, был похищен российскими спецслужбами в Киеве, - сообщают его соратники.

Украинские силовые ведомства отрицают свою причастность к "исчезновению" Развозжаева. По некоторым данным, служба безопасности Украины ведет проверку обстоятельств, при которых Леонид Развозжаев въехал на Украину и при которых покинул ее территорию.

Напомним, что Илья Пономарев в своем блоге 20 октября написал, что Развозжаев "похищен неизвестными у здания управления верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) в Киеве". Лидер «Левого Фронта» Сергей Удальцов, проходивший по тому же делу, но отпущенный под подписку о невыезде, предположил, что люди, которые «насильно посадили в машину» оппозиционера, имеют отношение к российским спецслужбам. В Киеве Леонид Развозжаев искал политического убежища и даже успел подать заявление комиссару Организации Объединенных Наций (ООН) с такой просьбой.

20 октября украинский адвокат Развозжаева подал заявление в милицию об исчезновении оппозиционера в Киеве. Лидер объединения "Боротьба" Сергей Киричук заявил журналистам: «Это чудовищная история, которая показывает, что украинская независимость является “просто липой” в том смысле, что российские спецслужбы проводят спецоперации на территории Украины и могут свободно похищать людей в центре Киева».

Читайте также:  

 Активист "Левого фронта" Леонид Развожаев, написал явку с повинной по "делу Удальцова"

 Сергей Удальцов: "Развозжаева подвергали пыткам!"

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания