Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



Глава президентского совета по правам человека подключит к проверке информации о пытках Леонида Развозжаева генерального прокурора Юрия Чайку


Глава президентского совета по правам человека Михаил Федотов попросил генпрокурора Юрия Чайку и главу Сдежственного комитета Александра Бастрыкина взять под личный контроль дело Леонида Развозжаева.

Как сообщает Газета.ru, Михаил Федотов заявил: "Я направил письма генеральному прокурору и председателю Следственного комитета России с просьбой взять под личный контроль ситуацию с Развозжаевым – эту весьма странную историю его похищения и последующей явки с повинной".

Он также планирует организовать встречу Совета по правам человека с оппозиционером, а результаты встречи обсудить с представителями Следственного комитета и Генпрокуратуры.

"Такая форма общественного контроля вполне укладывается в сложившееся между Советом и Следственным комитетом взаимодействие. В свое время Следственный комитет пригласил членов СПЧ к участию в допросах лиц, которые проходили как обвиняемые по делу о гибели Сергея Магнитского. Такую форму общественного контроля можно было бы тоже использовать", - сказал он.

Напомним, что информация о том, что Леонид Развозжаев написал явку с повинной под пытками была подтверждена самим оппозиционером. (Более подробно читайте ЗДЕСЬ).

О причинах задержания лидера "Левого фронта" можно узнать ЗДЕСЬ.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания