Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Сергей Удальцов: "Развозжаева подвергали пыткам!"


В пятницу, 19 октября, в Киеве был задержан оппозиционер Леонид Развозжаев, член совета "Левого фронта". Его обвиняют в организации массовых беспорядков.

Ранее оппозиционер был объявлен в розыск. Вчера его доставили в Москву. Басманный суд арестовал его на срок в два месяца, причем без присутствия адвокатов, Виолетты Волковой и Александра Денисова, которых о суде даже не уведомили.

Как сообщил депутат Госдумы Илья Пономарев, чьим помощником работает Развозжаев, активист пробудет эти месяцы в СИЗО "Лефортово", где уже находится ранее арестованный Константин Лебедев (подробнее читайте ЗДЕСЬ).

Сергей Удальцов сообщил в своем Твиттере: "Развозжаева подвергали пыткам!" В связи с этим он организовывает митинг у Следственного комитета РФ.

Напомним, что в фильме "Анатомия протеста-2" показаны снятые скрытой камерой встречи предположительно лидера Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева с грузинцем, внешне схожим с бывшей главой комитета парламента Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе. В фильме утверждается, что они обсуждали планы захвата власти в некоторых российских городах.

По поводу ареста Леонида Развозжаева в "Левом фронте" говорят, что это связано с близкой встречей Владимира Путина и Виктора Януковича.

Читайте также:

Из помощника Сергея Удальцова будут выбивать показания на шефа

Сергея Удальцова отправляют за решетку: "Держитесь. Меня закрывают"

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания