Путин встретил Макрона ухой, Яшин запустил петицию за отставку Кадырова, а Каляпин покинул коллег: новости к полуночи 8 февраля

Дайджест новостей к окончанию понедельника

Фото: RIA_Kremlinpool

К окончанию дня журналисты так и не смогли узнать содержательных подробностей по встрече Владимира Путина с президентом Франции Эмануэлем Макроном. Политики обсуждали кризис вокруг Украины целых пять часов и ближе к полуночи так и не вышли к СМИ. 

Приходится обсуждать меню с российско-французского саммита, где можно обнаружить уху из пяти видов рыб, мочёные яблоки с лангустином, оленину с бататом и ежевикой.

Депутат-единоросс Дмитрий Саблин призвал форсировать строительство школы на месте леса в городе Троицке, против чего выступала инициативная группа местных жителей. Избиения местных жителей, вышедших на оборону леса, ЧОПовцами депутат называет «обеспечением безопасности на объекте», пишет Readovka.

Начавшая сегодня голодовку медсестра из коломенского роддома прекратила акцию протеста. Причины пока неизвестны. Напомним, что в медучреждении младший медпересонал жалуется на огромные нагрузки. В роддоме трудятся 22 младшие медсестры при нормативе Минздрава в 160 сотрудниц соответствующей должности. Председатель профсоюза медработников «Действие» Андрей Коновал жалуется на давление со стороны прогосударственных подмосковных СМИ.

Сегодня же в Москве прошёл митинг организации «ЛевСД» в поддержку протестующих медсестер в Коломне.

Правозащитник Игорь Каляпин раскритиковал коллег по «Комитету против пыток» (признан НКО-иноагентом), который в итоге покинул.

«Все научились писать жалобы прокурору, в суд, в Следственный комитет. А тут надо что-то новое: с какими-то политиками начинать общаться, в какие-то комиссии ходить, с какими-то не очень приятными людьми взаимодействовать. Коллегам это очень не нравилось. Им просто было лень этим заниматься. У нас очень комфортный офис, они умеют писать бумажки клишированные и хотят этим заниматься дальше»

, – заявил Каляпин в разговоре с The Insider (признан СМИ-иноагентом).

Анзор Масхадов (сын второго президента Чеченской Республики Ичкерия (ныне Республика Чечня) Аслана Масхадова) заявил в интервью Znak.com, что угрозы со стороны Кадырова и Делимханова в адрес семьи Янгулбаевых никак не могут быть оправданы какими-либо религиозными традициями.

«Исламом, чеченскими традициями такая жестокость и угрозы запрещены. Это не имеет никакого отношения к кровной мести»

, – заявил Анзор Масхадов.

Коротко о других новостях:

  • В Пентагоне заявили, что не наблюдают наращивания Россией сил у восточного фланга НАТО, куда были переброшены войска Штатов
  • Учительница питерской школы пожаловалась, что ее уволили из-за чтения детям Хармса. Директор школы заверила, что Хармс и ее любимый писатель, а педагог уволилась сама из-за отклонения от плана 
  • В Абакане мужчина при бывшей супруге дважды ударил двухлетнего сына ножом
  • РФПИ сообщил о регистрации вакцины «Спутник Лайт» в Индии
  • Гормоны, вырабатываемые при занятиях спортом, улучшают сопротивляемость коронавирусу, заявили ученые из Испании
  • Журналистки «Медузы» (СМИ-иноагент) назвали имя мужчины, который, предположительно, на протяжении 10 лет рассылает шахматисткам письма с использованными презервативами


Также читайте сегодня на сайте «Собеседника»: 

Рубрика: Общество

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика