Мать и отца девочки, прожившей в больнице 5 лет, лишили родительских прав

Замещающая семья для девочки была найдена еще в 2020 году

Фото: стоп-кадр видео «РИА Новости»

Пресненский районный суд в Москве лишил родительских прав Татьяну Максимову и Юрия Зинкина, которые пять лет не забирали из клиники «Мать и дитя» свою дочь. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу суда.

Напомним, история получила резонанс ещё в конце 2019 года. Журналистка Катерина Гордеева рассказала, что в клинике на протяжении пяти лет проживает девочка. Родители отказываются забирать её, мать уверена, что девочка больна, поскольку была рождена раньше срока. При этом и мать, и отец практически на навещали ребёнка, а лишь оплачивали услуги няни. 

Эксперты отмечали, что девочка здорова, но из-за отсутствия социализации у неё наблюдаться некоторые психологические дефекты.

Два года назад Максимову и Зинкина ограничили в правах, а для девочки нашли замещающую семью. С кровных родителей обязали вносить 25% дохода на алименты. Теперь же семейная пара не имеет права на воспитание своего ребёнка.

Вопросы вызывала и роль медучреждения в этой ситуации. Известно, что ежемесячные взносы в бюджет клиники со стороны семьи составляли около миллиона рублей.

Рубрика: Общество

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика