23.09.2021

Правительство снова выступило против индексации пенсий работающим пенсионерам

Кабмин раскритиковал уже четвертый законопроект об индексации пенсий работающим пенсионерам. Денег не могут найти пять лет

Фото: Global Look Press

Михаил Мишустин

Кабинет министров предоставил отрицательный отзыв на законопроект о возвращении индексации пенсий работающим пенсионерам. Исполнительная власть выступает против этой меры уже в четвертый раз подряд: министры правительства Михаила Мишустина и их предшественники из правительства Дмитрия Медведева отклонили аналогичные законопроекты в 2017, 2019 и в 2020 годах.

В отзыве на проект закона говорится, что депутаты не обозначили в нем источник финансирования индексации в разделе финансового обоснования инициативы.

Законопроект в Госдуму внес депутат от ЛДПР Сергей Леонов. Он предложил вернуть индексацию пенсий работающим пенсионерам с начала 2022 года. Как пишет парламентарий в пояснительной записке, отмена индексации уже привела к оттоку значительной части пенсионеров в теневой сектор. С начала 2016 года число оформленных работающих пенсионеров по официальной статистике упало с 15,3 миллиона человек до 9,6 миллиона.

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика